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吉原です!

今回紹介するのは野方ホープ 野方本店さん!

昭和63年の創業から現在に至るまで大人気のラーメン屋さんです!

なぜ人は夜中にラーメンが食べたくなるのでしょう。。

ということで、真夜中の閉店際に来てしまいました。

野方ホープのラーメンは『豚骨・鶏ガラ・野菜スープ』をブレンドした背油とんこつ醤油ラーメンです。

スープの表面に浮かぶ背油が堪りません!!

卓上に様々な調味料などが置いてありますが、野方ホープと言えばやはり『ニンニク』です!

「ニンニクを入れることで野方ホープのラーメンは完成する」と思えるほどです。

卓上に置いてあるこの道具でニンニクを潰します!

野方ホープに初めて行った時からかれこれ15年近く経ちますが、このニンニクを潰す道具はずっと変わらないままです。

コレでニンニクを潰して入れるのが野方ホープでの楽しみの一つでもあります^^

野方ホープ 野方本店』さんは野方駅から10分、環七通り沿いにあります。

「こってりラーメンが大好き!」という方は是非行ってみてください^^